Набор для изготовления сыра фета

Набор для изготовления сыра фета

Производитель: Coolinarium (Россия)
Модель: a02082
Наличие:
1
Цена: 1690.00 руб.
Купить

Фета (так же извесстен под названием Фетаки) – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого цвета.

Внешне Фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

Полезные свойства сыра Фета:

Этот молочный продукт оказывает благотворное влияние на общее самочувствие – люди, регулярно употребляющие сыр Фета, никогда не страдают от бессонницы, депрессий и плохого настроения. Если же рассматривать пользу сыра Фета со стороны медицины, то следует знать:

  • греческий сыр способен значительно улучшить работу пищеварительной системы – если каждый день съедать по небольшому кусочку Феты, то ни запоры, ни диарея, ни метеоризм или чувство переполненности желудка беспокоить не будут;
  • рассматриваемый продукт значительно улучшает психоэмоциональный фон – под воздействием полезных веществ вырабатывается серотонин, поэтому съесть кусочек греческого сыра равносильно употреблению шоколада или кофе;
  • если употреблять сыр Фета каждый день по 50-100 г, то нормализуется артериальное давление, причем, совершенно неважно, что было диагностировано – гипотония или гипертония;
  • после 2 месяцев регулярного употребления сыра улучшается состояние волос и ногтей.
Применение сыра Фета в кулинарии:
Сыр Фета является важным ингредиентом греческого салата. Также его применяют для приготовления других салатов, бутербродов и закусок.
Данный сыр не подойдёт для диеты, так как жирность готового продукта от 30 до 50%

СОСТАВ НАБОРА:

1) Форма для сыра фета (2 шт);

2) Дезинфицирующее средство StarSan – 1 шт;

3) Концентрат лиофилизированный молочнокислых бактерий БК-Углич-7;

4) Фермент сычужный жидкий Kalase, 20 гр.;

5) Соль хлорид Кальция (1 гр);

6) Соль хлорид Натрия (200 гр.);

7) Ткань флажная – 1 шт;

8) Коврик дренажный – 1 шт;

9) Термометр аналоговый – 1 шт;

10) Контейнер под формы – 1 шт.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- свежее молоко повышенной жирности (4,5 литра – оптимальный объем молока для форм из набора);

- оливковое масло (примерно 150-200 мл);

- специи (Вы можете добавить красный перец, базилик, розмарин, гвоздику и другие пряности);

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

-2 стеклянные банки (300 мл);

- шумовка;

- 2 кастрюли для водяной бани (первая кастрюля – объем 5 л., вторая кастрюля для водяной бани объемом 8-9 литров);

Примерный выход сыра: 600 гр.

Характеристики
Инструкция Инструкция по приготовлению: 1) Прежде чем приступить к процессу приготовления, продезинфицируйте всю посуду и оборудование, которая будет использоваться для приготовления сыра с помощью дезинфицирующего средства StarSan (входит в комплект). Инструкция по применению дезинфицирующего средства: Растворите 15-25 мл средства в 10 литрах воды. Нанесите её на дезинфицируемую поверхность. Поверхность должна иметь контакт со средством как минимум одну минуту. После этого высушите поверхность. 2) В кастрюле на водяной бане, непрерывно помешивая, доведите молоко до 33С. Пока молоко нагревается, разведите соль хлорида кальция в воде (1 гр. соли на 20 мл. воды). Когда молоко нагреется до 33С – влейте полученный раствор в кастрюлю. 3) Добавьте в молоко заранее подготовленную закваску* из расчета 0,02% от объема молока, в нашем случае это 90 гр закваски на 4,5 литра молока. Тщательно перемешайте. 4) Через 15 минут добавьте жидкий сычужный фермент «Kalase» из расчета 6 капель на 1 литр молока. (Для 4,5 литров молока – 27 капель). 5) Определите точку флокуляции**. Мультипликатор флокуляции*** - равен 3. 6) Разрежьте получившийся сгусток на кубики размерами 1-1,5 см. Выдержите 10 минут. Оставьте сгусток на 45 минут, аккуратно помешивая и не давая кубикам слипаться (раз в 5-7 минут). 7) Выложите сыр в формы для феты и поставьте на дренажный коврик в контейнер. Сыворотку, которая останется в кастрюле не выливайте, она понадобится для приготовления рассола. Оставьте сыр на 4 часа. За это время из сыра будет выделяться достаточное количество сыворотки, Вам следует периодически сливать образовавшуюся жидкость из контейнера. Еще через 4 часа переверните головку сыра в форме, используя для этого флажную ткань. Оставьте сыр еще на 10 -12 часов при комнатной температуре. 8) Подготовьте рассол. Для этого возьмите 1 литр сыворотки, и разведите в ней 200 грамм соли из набора. Достаньте сыр из форм. Разрежьте каждый кусок на 2 части (вдоль по горизонтали) и погрузите в рассол. Оставьте сыр в рассоле на 4-5 часов. В дальнейшем вы можете сами регулировать степень просолки сыра уменьшением/увеличением времени. 9) Достаньте сыр. Нарежьте его кубиками с гранями 1-2 см. Выложите сыр в подходящую по размеру емкость (удобнее всего использовать стеклянную банку). Влейте в банку с сыром оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало сыр. Накройте банку пищевой пленкой или продезинфицированной крышкой и оставьте храниться при комнатной температуре 24-26 часов. 10) Примерно через сутки Вам нужно будет избавиться от влаги, которая образовалась на дне стеклянных банок. Для этого нужно слить масло из емкости, переложив сыр в другую подобную емкость и затем залить его тем же маслом. Если вы хотите придать сыру дополнительные ароматы пряностей, используйте специи. Необходимо нагреть масло на плите до температуры 75-80 градусов, добавить туда пряные травы и другие специи по вкусу и тщательно перемешать. После этого остудить масло до комнатной температуры и только после этого заливать масло в банку. Это необходимо делать для дезинфекции специй и для придания более выраженного аромата специй маслу. 11) Выдерживать сыр при комнатной температуре еще 4 суток. 12) Ваш сыр готов! Приятного аппетита! Такой сыр может храниться в холодильнике до 3 месяцев, со временем вкус будет становиться более насыщенным и ярко выраженным. Но нужно тщательно следить за чистотой кухонных принадлежностей с помощью которых вы будете доставать сыр из банки, а также следить за тем, чтобы сыр всегда был покрыт слоем масла. _____________________________________________________________________________________________ *Рецепт закваски: Из 1 литра молока получается 1 литр закваски. Вы можете взять любой объем молока. Экономнее делать сразу на большой объем, так как на любой объем молока уйдет 1 пакетик фермента. В нашем случае на 4,5 литра понадобится 90 г. закваски (0,02% от объема молока) 1. Нагреваем молоко до 32-34 градусов. 2. Засыпаем пакетик с закваской и тщательно перемешиваем. 3. Оставляем при комнатной температуре на 6-12 часов до образования сгустка. После этого раскладываем в тару (стеклянные банки, пластиковые контейнеры и т.д) и убираем в холодильник (хранится около 2 недель) либо в морозилку (хранится около 3-4 месяцев). **Точка флокуляции- это время, когда молоко только начинает сворачиваться. Проще всего его определить, поставив на поверхность молока небольшой пластиковый стаканчик. После внесения фермента нужно засечь время, поставив на поверхность молока банку, и время от времени, не сильно толкать ее двумя пальцами по часовой стрелке. Через некоторое время банка вращаться начнет медленнее, труднее, а потом и вовсе перестанет и начнет пружинить назад. Это и есть точка флокуляции. Идеальным считается 15 минут. Нормально – 15-20 минут. 12 и 25 минут - удовлетворительно, меньше и больше - плохо. ***Мультипликатор флокуляции - это единица, на которую нужно умножить полученное время. Если в рецепте написано – мультипликатор флокуляции = 3, то умножаем наше время точки флокуляции на 3. В результате получаем время, которое нужно выдержать от внесения фермента до нарезки сгустка.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



При получении товара обратите внимание на срок годности указанный на коробке.

УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА

Возврат товара надлежащего качества возможен лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков).
Претензии по недокомплекту принимаются в течение трех рабочих дней с момента получения товара покупателем. 
Возврат осуществляется на основании заполненного заявления и гарантийного сертификата или кассового чека, подтверждающего факт и условия покупки.
Поломка и сбой товара в результате перевозки: претензии по поломке грузов, а также бою стекла, принимаются только при условии заказа обрешетки или иной доп. упаковки в ТК.
Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.
Для рассмотрения заявки на возврат вам необходимо выслать товар и оригинал кассового чека на адрес: 
620010, г. Екатеринбург ул. Черняховского д. 68 офис 208

Товар с браком/неверной комплектации должен быть возвращен нам с оригинальными ярлыками и в оригинальной упаковке.
В случае возврата товара мы не берем на себя расходы по пересылке товара обратно нам (за исключением возврата товара ненадлежащего качества).

АДРЕС ВОЗВРАТА:

620010, г. Екатеринбург, ул. Черняховского 68, офис 208
Телефон: +7922 221 9933

Доставка данного товара по региону Екатеринбург - бесплатная.

Вы можете самостоятельно забрать Ваш заказ по адресу Черняховского, 68 офис 208 (с 10-00 до 17-00), предварительно уточнив по телефону наличие интересующей вас позиции у наших менеджеров.

Регион Екатеринбург включает в себя населеные пункты в районе 30 км от центра города. Проверить свой адрес можно на ресурсе https://yandex.ru/maps
Доставка заказов по Екатеринбургу осуществляется с понедельника по субботу в день заказа или на следующий день при наличии указанных позиций на складе (возможна доставка в воскресенье по согласованию). 

При заказе на сумму свыше 1 000 рублей наша компания осуществляет БЕСПЛАТНУЮ доставку в любой район Екатеринбурга.
При заказе на сумму менее 1 000 рублей стоимость доставки составляет 150 рублей, для всей территории Екатеринбурга.
Доставка в другие районы согласовывается с представителем компании.
Отправка товаров в другие города и регионы осуществляется удобными для Вас транспортными компаниями (Деловые линии, КИТ, CDEK, PickPoint и др.). После указания Вашего города мы подберем наиболее дешевый способ доставки. 

Доступна доставка под заказ. При заказе свыше 20 т.р. - предоплата 10% от стоимости. До 20 т.р. предоплата не требуется.