Набор для изготовления адыгейского сыра

Набор для изготовления адыгейского сыра

Производитель: Coolinarium (Россия)
Модель: a01998
Наличие:
Нет в наличие
Цена: 990.00 руб.
Под заказ

Адыгейский сыр (черкесский сыр) (адыг. Матэкъуае: «матэ» — корзина, «къуае» — сыр) — национальное блюдо черкесской кухни. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. 
Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.
Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. Его вырабатывают двух видов: свежий и копчёный. Он родственник таких сыров как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. Но, в отличие от этих сыров проходит пастеризацию при высокой температуре. Сыр вырабатывают из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока. По внешнему виду сыр представляет собой низкий цилиндр со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округлёнными гранями, верхняя и нижняя поверхности могут быть выпуклыми.
Чем полезен адыгейский сыр:

  1. Продукт рекомендован спортсменам и людям, выполняющим тяжелую работу.
  2. Он является антидепрессантом: улучшает сон, нормализует настроение.
  3. Легко переваривается и хорошо усваивается, показан пожилым, беременным, ослабленным болезнью людям.
  4. Улучшает состояние эмали зубов и костей.
  5. Благотворно действует на пищеварение.

Вред адыгейского сыра:

  1. Людям, с индивидуальной непереносимостью молочных жиров и белков продукт противопоказан.

Адыгейский сыр богат:

  • натрием, калием, кальцием;
  • медью и серой;
  • фосфором, цинком, железом;
  • витаминами A, гр. B, PP, B, H.

Адыгейский сыр в кулинарии:

Его едят сам по себе, со сливочным маслом, делают разнообразные закуски и овощные салаты. Из него готовят супы, сырные массы, сырники, различные запеканки, начинки для пирогов, пирожков, вареников, хачапури. Сочетается с зеленью, овощами, макаронными изделиями, фруктами. Из адыгейского сыра, измельченного в блендере, сметаны, кинзы или другой зелени делают соус. Адыгейский сыр можно жарить в сливочном масле.

В КОМПЛЕКТ ВХОДИТ:

  • Форма для адыгейского сыра на 0,3-0,35кг

  • Кислота лимонная, 100 гр

  • Термометр аналоговый с клипсой 0..110 С

  • Ткань флажная 30*30

  • Соль Хлорид натрия (NaCl), 200 гр

  • Дезинфицирующее средство Star San HB, 100 мл

Характеристики
Инструкция Инструкция по приготовлению: 1) Прежде чем приступить к процессу приготовления, продезинфицируйте всю посуду и оборудование, которая будет использоваться для приготовления сыра с помощью дезинфицирующего средства Star San (входит в комплект). Инструкция по применению дезинфицирующего средства: Растворите 15-25 мл средства в 10 литрах воды. Нанесите её на дезинфицируемую поверхность. Поверхность должна иметь контакт со средством как минимум одну минуту. После этого высушите поверхность. 2) В кастрюле на водяной бане, непрерывно помешивая, доведите молоко до 83С. Пока молоко нагревается, разведите лимонную кислоту в воде (20 гр. на 500 мл воды) и нагрейте в другой кастрюле до 75С. 3) Когда указанная температура будет достигнута, очень медленно добавляйте раствор из лимонной кислоты до тех пор, пока молоко не начнет сворачиваться и не образуются белые хлопья. Кол-во добавленной лимонной кислоты зависит от качества, свежести и кислотности молока. Вам может понадобиться как 50 мл, так и 500 мл раствора. 4) После появления хлопьев выключите нагрев и оставьте смесь на 15 – 20 минут накрыв крышкой. На поверхности должны образоваться сгустки свернувшегося молока. 5) С помощью шумовки снимите сгустки и выложите их в форму для приготовления адыгейского сыра (в дуршлаг). 6) Выдержите сыр 20 минут при комнатной температуре, накрыв флажной тканью. 7) Обильно посыпьте головку сыра солью из комплекта, затем переверните сыр в дуршлаге и посолите обратную сторону. Не бойтесь пересолить сыр, так как он впитает необходимое количество соли. При переворачивании сыра используйте специальную ткань из комплекта. 8) Через 40 минут еще раз переверните сыр и оставьте остывать еще на 30-40 минут 9) Накройте форму с сыром тканью из комплекта и поместите его в холодильник. Оставьте сыр созревать на 12 часов. Ваш сыр готов! Приятного аппетита!

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



При получении товара обратите внимание на срок годности указанный на коробке.

УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА

Возврат товара надлежащего качества возможен лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков).
Претензии по недокомплекту принимаются в течение трех рабочих дней с момента получения товара покупателем. 
Возврат осуществляется на основании заполненного заявления и гарантийного сертификата или кассового чека, подтверждающего факт и условия покупки.
Поломка и сбой товара в результате перевозки: претензии по поломке грузов, а также бою стекла, принимаются только при условии заказа обрешетки или иной доп. упаковки в ТК.
Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.
Для рассмотрения заявки на возврат вам необходимо выслать товар и оригинал кассового чека на адрес: 
620010, г. Екатеринбург ул. Черняховского д. 68 офис 208

Товар с браком/неверной комплектации должен быть возвращен нам с оригинальными ярлыками и в оригинальной упаковке.
В случае возврата товара мы не берем на себя расходы по пересылке товара обратно нам (за исключением возврата товара ненадлежащего качества).

АДРЕС ВОЗВРАТА:

620010, г. Екатеринбург, ул. Черняховского 68, офис 208
Телефон: +7922 221 9933

Вы можете самостоятельно забрать Ваш заказ по адресу Черняховского, 68 офис 208 (с 10-00 до 17-00), предварительно уточнив по телефону наличие интересующей вас позиции у наших менеджеров.

Регион Екатеринбург включает в себя населеные пункты в районе 30 км от центра города. Проверить свой адрес можно на ресурсе https://yandex.ru/maps
Доставка заказов по Екатеринбургу осуществляется с понедельника по субботу в день заказа или на следующий день при наличии указанных позиций на складе (возможна доставка в воскресенье по согласованию). 

При заказе на сумму свыше 1 000 рублей наша компания осуществляет БЕСПЛАТНУЮ доставку в любой район Екатеринбурга.
При заказе на сумму менее 1 000 рублей стоимость доставки составляет 150 рублей, для всей территории Екатеринбурга.
Доставка в другие районы согласовывается с представителем компании.
Отправка товаров в другие города и регионы осуществляется удобными для Вас транспортными компаниями (Деловые линии, КИТ, CDEK, PickPoint и др.). После указания Вашего города мы подберем наиболее дешевый способ доставки. 

Доступна доставка под заказ. При заказе свыше 20 т.р. - предоплата 10% от стоимости. До 20 т.р. предоплата не требуется.