Солод

Один из основных ингредиентов пива – солод. Солод – это пророщенные зерна ячменя, овса, пшеницы. Поэтому от качества солода вкус и качество готового напитка будет зависеть в немалой степени. Солод бывает нескольких видов в зависимости от того, как его готовили: жженый (обжаренный при температуре 210-260°С зеленый солод) и темный (высушенный за 24-48 часов при температуре 105°С проросший ячмень), карамельный (обжаренный при температуре 120-170°С зеленый солод) и светлый (высушенный за 16 часов при температуре 25-80°С проросший ячмень).
Готовый солод дополнительно очищают и дробят. От того, насколько мелко или купно дробленый солод в дальнейшем будет зависеть вкус сусла и готового пива.
Сортировка:
Показать:
Отображение: список сетка
  • Солод Шато Вена (Castle Malting), 25 кг
    Производитель: (Бельгия). Цвет: 5-7 EBC. Возможно использовать в засыпи: До 100% смеси Применение: Применяется для усиления цвета и аромата светлого пива. Характеристика: Слегка просушен при температуре до 85-90 C, меньшая продолжительность сушки, чем у других ти..
    2290.00 руб.
  • Солод Шато Пильсен (Castle Malting), 1кг
    Цвет: 2,5 - 3,5 EBC Доля в засыпи: До 100% смеси Применение: Как в качестве единственного солода для светлых сортов пива (пильзенского, лагерного), так и в качестве части добавления почти во всех других сортах пива. ..
    90.00 руб.