НАБОР ДЛЯ МЕДОВУХИ "ЛЕГКИЙ"

НАБОР ДЛЯ МЕДОВУХИ "ЛЕГКИЙ"

Производитель: BeerVingem (Россия)
Модель: a05595med
Наличие:
1
Цена: 1570.00 руб.
Купить

Набор для медовухи "Легкий"

Медовуха – это достаточно «старый» напиток. Свои корни медовуха берёт около семи-шести тысяч лет назад. За это время медовуха обросла огромным количеством рецептов, интерпретаций, поэтому мы ни в коем разе не будем утверждать, что наш рецепт единственно верный и правильный, но вариант, описанный в инструкции, опробован командой Мир Бир и получил однозначное одобрение.
В комплект входит:
Мёд Алтайский, 2,3 кг
Декстроза 500 г
Хмель
Мешочек для хмеля
Дрожжи Mangrove Jack's Craft Series Yeast Mead M05

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вариант 1:

Медовуха "Быстрая" очень лёгкая, крепость ориентировочно 1-2 градуса.

Возьмите банку мёда и положите её в кастрюлю с подогретой водой (вода не должна быть слишком горячей, иначе банка может оплавиться). Это необходимо, чтобы консистенция мёда приобрела более текучий вид.
Возьмите ещё одну кастрюлю и налейте в неё 3-4 литра чистой воды.
Поставьте кастрюлю греться на плиту.
Как только температура воды станет 30-40 градусов, добавляем мёд. Мёд, скорее всего, целиком не выльется, поэтому нужно налить воды прямо в банку и хорошенько «поболтать» после чего вылить остатки в кастрюлю.
Добавьте декстрозу в кастрюлю с медом.
Далее плавно (температура не должна подниматься резко) доводим смесь мёда, декстрозы и воды до кипения. В этот момент необходимо периодически помешивать.
Во время закипания образуется пена, её необходимо снимать (рекомендуем ложку-шумовку).
Как только медовуха закипела, делаем огонь на минимум и продолжаем кипятить в течение часа-полутора (в зависимости от пенообразования), при этом помешивая и снимая пенку.
Пока наша медовуха кипит, берём бак и наливаем туда чистую, холодную воду (вода должна быть именно холодной, чтобы компенсировать температуру кипячёного меда). Объём зависит от Ваших предпочтений, но вместе с мёдом не должен превышать 18 литров. Мы рекомендуем налить 10 литров воды, потом по необходимости ещё добавить.
Когда кипячение заканчивается, берём пакетик для хмеля и высыпаем туда хмель номер 1. Добавлять этот пакетик в кастрюлю необходимо за 3-5 минут до окончания кипячения.
Ждём буквально 3-5 минут, достаём пакетик (выкидывать его не надо, он ещё пригодится, моем его и оставляем), после чего выливаем содержимое кастрюли в бак с холодной водой.
Хорошенько всё размешиваем, проверяем температуру (она не должна быть больше 28 градусов).
Замеряем плотность полученной смеси. Ориентир на 11.5 единиц.
Рассыпаем дрожжи по поверхности, не перемешиваем.
Плотно закрываем ёмкость, переносим в место для брожения, устанавливаем гидрозатвор.
Даём медовухе 1.5-2 дня на брожение.
Разливаем медовуху по бутылкам (всё оборудование должно быть тщательно вымыто) , при этом НЕ добавляем в бутылки ничего!
Оставляем бутылки на 1-1.5 сутки в тепле. Как только бутылки наберутся заметной твёрдости, сразу же убираем их в холодильник, дабы брожение прекратилось.
В холодильнике медовуха должна постоять 5-7 дней, после чего её можно употреблять.
Медовуха, описанная в данной инструкции получится лёгкой, прохладной, с заметной медовой сладостью. Она достаточно "нежная" и не сшибает с ног алкоголем. Отлично утоляет жажду.

Вариант 2:

Возьмите банку мёда и положите её в кастрюлю с подогретой водой (вода не должна быть слишком горячей, иначе банка может оплавиться). Это необходимо, чтобы консистенция мёда приобрела более текучий вид.
Возьмите ещё одну кастрюлю и налейте в неё 3-4 литра чистой воды.
Поставьте кастрюлю греться на плиту.
Как только температура воды станет 30-40 градусов, добавляем мёд. Мёд, скорее всего, целиком не выльется, поэтому нужно налить воды прямо в банку и хорошенько «поболтать» после чего вылить остатки в кастрюлю.
Добавьте декстрозу в кастрюлю с медом. Если Вы планируете делать газированную медовуху, то оставьте примерно 100 грамм для розлива по бутылкам, эта декстроза понадобится Вам в пункте 18.
Далее плавно (температура не должна подниматься резко) доводим смесь мёда, декстрозы и воды до кипения. В этот момент необходимо периодически помешивать.
Во время закипания образуется пена, её необходимо снимать (рекомендуем ложку-шумовку).
Как только медовуха закипела, делаем огонь на минимум и продолжаем кипятить в течение часа-полутора (в зависимости от пенообразования), при этом помешивая и снимая пенку.
Пока наша медовуха кипит, берём бак и наливаем туда чистую, холодную воду (вода должна быть именно холодной, чтобы компенсировать температуру кипячёного меда). Объём зависит от Ваших предпочтений, но вместе с мёдом не должен превышать 18 литров. Мы рекомендуем налить 10 литров воды, потом по необходимости ещё добавить.
Когда кипячение заканчивается, берём пакетик для хмеля и высыпаем туда хмель номер 1. Добавлять этот пакетик в кастрюлю необходимо за 3 минуту до окончания кипячения.
Ждём буквально 5 минут, достаём пакетик (выкидывать его не надо, он ещё пригодится, моем его и оставляем), после чего выливаем содержимое кастрюли в бак с холодной водой.
Хорошенько всё размешиваем, проверяем температуру (она не должна быть больше 28 градусов).
Замеряем плотность полученной смеси. Ориентир на 11 единиц.
Рассыпаем дрожжи по поверхности, не перемешиваем.
Плотно закрываем ёмкость, переносим в место для брожения, устанавливаем гидрозатвор.
Через 7-10 дней вновь замеряем плотность. Через день ещё раз замеряем. Если показатели схожие и плотность не меняется, значит процесс брожения подошёл к концу и можно разливать медовуху по бутылкам. Ориентир для конечной плотности 2-3 единицы.
Если Вы хотите сделать медовуху более ароматной, то на данном этапе берём отложенный с варки мешочек и кладём туда хмель. Плотно завязываем и закидываем прямо в ёмкость на 1.5-2 суток.
Розлив по бутылкам. На данном этапе есть 2 варианта:
разлить медовуху без добавления декстрозы (получится практически не газированная, «тихая» медовуха.
разлить медовуху с добавлением декстрозы (декстроза, оставленная в разделе 2, добавляем 5-8 грамм на литр медовухи).
В любом случае после розлива медовухе необходимо постоять 10-14 дней при комнатной температуре , после чего можно убирать в подвал, погреб, либо просто тёмный ящик или шкаф.

Приятного употребления!

При получении товара обратите внимание на срок годности указанный на пакете.

УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА

Возврат товара надлежащего качества возможен лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков).
Претензии по недокомплекту принимаются в течение трех рабочих дней с момента получения товара покупателем. 
Возврат осуществляется на основании заполненного заявления и гарантийного сертификата или кассового чека, подтверждающего факт и условия покупки.
Поломка и сбой товара в результате перевозки: претензии по поломке грузов, а также бою стекла, принимаются только при условии заказа обрешетки или иной доп. упаковки в ТК.
Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.
Для рассмотрения заявки на возврат вам необходимо выслать товар и оригинал кассового чека на адрес: 
620010, г. Екатеринбург ул. Черняховского д. 68 офис 208

Товар с браком/неверной комплектации должен быть возвращен нам с оригинальными ярлыками и в оригинальной упаковке.
В случае возврата товара мы не берем на себя расходы по пересылке товара обратно нам (за исключением возврата товара ненадлежащего качества).

АДРЕС ВОЗВРАТА:

620010, г. Екатеринбург, ул. Черняховского 68, офис 208
Телефон: +7922 221 9933

Доставка данного товара по региону Екатеринбург - бесплатная.

Вы можете самостоятельно забрать Ваш заказ по адресу Черняховского, 68 офис 208 (с 10-00 до 17-00), предварительно уточнив по телефону наличие интересующей вас позиции у наших менеджеров.

Регион Екатеринбург включает в себя населеные пункты в районе 30 км от центра города. Проверить свой адрес можно на ресурсе https://yandex.ru/maps
Доставка заказов по Екатеринбургу осуществляется с понедельника по субботу в день заказа или на следующий день при наличии указанных позиций на складе (возможна доставка в воскресенье по согласованию). 

При заказе на сумму свыше 1 000 рублей наша компания осуществляет БЕСПЛАТНУЮ доставку в любой район Екатеринбурга.
При заказе на сумму менее 1 000 рублей стоимость доставки составляет 150 рублей, для всей территории Екатеринбурга.
Доставка в другие районы согласовывается с представителем компании.
Отправка товаров в другие города и регионы осуществляется удобными для Вас транспортными компаниями (Деловые линии, КИТ, CDEK, PickPoint и др.). После указания Вашего города мы подберем наиболее дешевый способ доставки. 

Доступна доставка под заказ. При заказе свыше 20 т.р. - предоплата 10% от стоимости. До 20 т.р. предоплата не требуется.